Cuisine collective virtuelle - Beignes Atikamekw

Beignes Atikamekw
Le 17 février 2021
17:00
Zoom

Apprenez à cuisiner des beignes Atikamekw!
Mercredi 17 février, de 17 h à 19 h.

Dans le cadre des 5 à 7 autochtones de la session d'hiver 2021*

Apprenez à cuisiner des beignes Atikamekw, en direct, avec notre chef Gilbert Niquay, facilitateur à la vie étudiante autochtone!
Ne manquez pas ça! Du plaisir assuré pour vos papilles gustatives!

 

Ingrédients :
(Les quantités mentionnées ci-dessous sont approximatives! Il faut assister à l’activité pour connaitre et ajuster les quantités exactes, selon les explications données par le chef).

  • Farine toute usage (4 tasses)
  • Poudre à pâte (1/2 cuillère à soupe)
  • Mélasse 
  • Eau
  • Raisin sec (1 tasse)
  • Sel (1 cuillière à thé)
  • Sucre (2 cuillères à thé)
  • Huile végétale (ou Canola), pour la friture.

 

Préparation :

  • Mettre 4 tasses de farine dans un grand bol.
  • Ajoutez-y tous les ingrédients et mélangez.
  • Pétrir la pâte et formez des boules avec un trou au milieu.
  • Faites chauffer l’huile dans un chaudon à fond épais (feu élevé).
  • Faire frire les boules de pâtes jusqu’à ce qu'elles soient dorées.

 

* Les 5 à 7 autochtones auront lieu tous les 2e mercredis du mois (de février à juin). Une programmation détaillée sera publiée sous peu. Restez à l'affut! 

 

pour participer

>> Cliquez sur ce lien Zoom  :https://us02web.zoom.us/j/88595926781?pwd=a2Rzeml6OUEzZENyRThscDE4bDhvdz09

 

 

INFORMATION

Gilbert Niquay
Facilitateur à la vie étudiante autochtone
514 389-5921, poste 2207
gilbert.niquay@collegeahuntsic.qc.ca

Organisé par: Direction des affaires étudiantes - Équite, diversité et inclusion