Cuisine collective virtuelle - Beignes Atikamekw

Apprenez à cuisiner des beignes Atikamekw!
Mercredi 17 février, de 17 h à 19 h.
Dans le cadre des 5 à 7 autochtones de la session d'hiver 2021*
Apprenez à cuisiner des beignes Atikamekw, en direct, avec notre chef Gilbert Niquay, facilitateur à la vie étudiante autochtone!
Ne manquez pas ça! Du plaisir assuré pour vos papilles gustatives!
Ingrédients :
(Les quantités mentionnées ci-dessous sont approximatives! Il faut assister à l’activité pour connaitre et ajuster les quantités exactes, selon les explications données par le chef).
- Farine toute usage (4 tasses)
- Poudre à pâte (1/2 cuillère à soupe)
- Mélasse
- Eau
- Raisin sec (1 tasse)
- Sel (1 cuillière à thé)
- Sucre (2 cuillères à thé)
- Huile végétale (ou Canola), pour la friture.
Préparation :
- Mettre 4 tasses de farine dans un grand bol.
- Ajoutez-y tous les ingrédients et mélangez.
- Pétrir la pâte et formez des boules avec un trou au milieu.
- Faites chauffer l’huile dans un chaudon à fond épais (feu élevé).
- Faire frire les boules de pâtes jusqu’à ce qu'elles soient dorées.
* Les 5 à 7 autochtones auront lieu tous les 2e mercredis du mois (de février à juin). Une programmation détaillée sera publiée sous peu. Restez à l'affut!
pour participer
>> Cliquez sur ce lien Zoom :https://us02web.zoom.us/j/88595926781?pwd=a2Rzeml6OUEzZENyRThscDE4bDhvdz09
INFORMATION
Gilbert Niquay
Facilitateur à la vie étudiante autochtone
514 389-5921, poste 2207
gilbert.niquay@collegeahuntsic.qc.ca