Webinaire - L’entomophagie, un incontournable de l’industrie alimentaire de demain?
L’entomophagie - la consommation d’insectes par les humains - attire de plus en plus l’attention des différents acteurs de l’industrie alimentaire.
Ses avantages environnementaux et ses bénéfices sociaux sont nombreux. Les opportunités d’économie circulaire susceptibles d’émerger d’un projet d’entomoculture (élevage d’insectes) sont tout aussi abondantes et viennent accentuer le caractère novateur de ce genre d’initiative.
Ce webinaire vise à présenter les avantages, les possibilités et les défis de l’entomophagie pour l’industrie alimentaire. Une perspective concrète sera mise de l’avant grâce au survol des activités de TriCycle.
Tricycle a pour objectif de produire des insectes comestibles de grande qualité avec un faible impact environnemental et dans une optique de valorisation circulaire des matières.
Conférence de Louise Hénault-Éthier
Directrice de la recherche, du développement et de l'Innovation chez TriCycle et chef des projets scientifiques à la Fondation David Suzuki.
ParticipeZ à la réunion Zoom
Lundi 23 novembre, de 13 h à 14 h
https://collegeahuntsic.zoom.us/j/2979075819