Aller au contenu

Nos Aigles récoltent des honneurs lors des championnats provinciaux de basketball

basket_aigles
Le 28 avril 2022 par: Direction des affaires étudiantes - Sport

Après s’être illustrées lors des championnats de conférences, nos équipes masculine et féminine de basketball ont brillées lors des championnats provinciaux qui ont eu lieu les 23 et 24 avril 2022 au Collège Montmorency de Laval ainsi qu'au Cégep de Chicoutimi.

Qualifiée en 4e position, notre équipe masculine se déplaçait au Collège Montmorency dans le but de gagner les honneurs! Après avoir défait le Cégep de Limoilou en quart de finale (79-64), notre équipe masculine a pu sortir du tournoi les Nomades du Collège Montmorency en demi-finale par la marque de 80 à 69. Cette victoire l’a propulsée en finale d’or contre le Cégep de Saint-Jean-sur-Richelieu. À l’issu d’un match très serré, nos Aigles ont remporté la médaille d’argent en s'inclinant par 3 points lors d’un match enlevant.

Du côté féminin, c'est à Chicoutimi que notre équipe se déplaçait pour le Championnat provincial. Cette dernière s'était qualifiée en première position à la suite de son incroyable performance lors du Championnat de conférence. Après une victoire en quart de finale contre le Cégep de Sherbrooke (59-35), elles se sont inclinées contre les grandes gagnantes de la saison, l'équipe du Cégep de Sainte-Foy, par la marque de 57 à 70. Par la suite, nos Aigles ont décroché la médaille de bronze en battant le Cégep de Chicoutimi par la marque de 80 à 68.

Félicitations à nos Aigles, qui une fois de plus, ont fait rayonner le Collège Ahuntsic sur la scène provinciale!