Aller au contenu

Nos équipes de soccer D1 remportent des honneurs lors du championnat provincial

Championnes FD1 2022
Le 31 octobre 2022 par: Direction des affaires étudiantes - Sports

Nos équipes de soccer ont su se démarquer durant le championnat provincial de soccer qui se déroulait au centre sportif de l’Université Laval la fin de semaine dernière.

Notre équipe féminine a tout d’abord remporté le match contre le Collège Vanier 1 à 0 grâce à un but de Chloé Charbonneau en tir de pénalité. Puis, le lendemain, notre équipe affrontait le Cégep Garneau en finale d’où elle est sortie vainqueure suite à un but d’Audrey Robert.

Cette victoire les mène au championnat canadien qui se déroulera du 9 au 12 novembre au Collège régional Champlain de Saint-Lambert. Bonne chance à nos joueuses!

Notre équipe masculine, quant à elle, a joué un match fort en rebondissement contre le Cégep Garneau. Après 120 minutes et 4 buts marqués par Zakarya Koroghli, Philip-Olivier Fortier, Amine Zouhlr Takedamet et Samuel Krayem, l’issue du match s’est décidée en tir de barrage. Malgré un bel arrêt de Judewellin Michel, notre équipe s’est inclinée.

Cette défaite ne les a pas empêchés de bien se démarquer lors de la finale de bronze où ils ont affronté le Collège régional Champlain de Saint-Lambert. Lors d’un match enlevant de 90 minutes en temps régulier, avec 4 buts marqués par chaque équipe (Ahuntsic : Hocine Negri, Elay Chartouni, Samuel Krayem et Charles-Émile Brunet), notre équipe s’est retrouvée encore une fois en tirs de barrage. Après 4 buts et deux arrêts spectaculaires de Judewelin Michel, nos Aigles ont décroché la médaille de bronze!

Félicitations à nos deux équipes qui ont, une fois de plus, fait rayonner le Collège.