Aller au contenu

Résumé de saison des sports d’automne

Aigles noir sur blanc
Le 16 novembre 2022 par: Direction des affaires étudiantes - Sports

Les équipes sportives les Aigles d’Ahuntsic se sont illustrées cet automne et on fait honneur au Collège ! Sur un total de 63 matchs joués, tous sports confondus, les Aigles ont remporté 43 victoires et ont joué 5 matchs nuls !

Soccer féminin D1 : les Aigles ont remporté le championnat provincial du Réseau du sport étudiant du Québec (RSEQ) et sont championnes canadiennes de l’Association canadienne du sport collégial (ACSC) ! Elles ont dominé toute la saison avec 9 victoires, un match nul et aucune défaite. Après avoir vaincu les Élans du cégep Garneau en finale provinciale, elles ont vaincu les Cavaliers du Collège Champlain St-Lambert en finale du championnat canadien.

• Classement : 1er de sa division (9 victoires — 1 nul)

Soccer masculin D1 : les Aigles ont gagné la médaille de bronze contre les Cavaliers du Collège Champlain St-Lambert au championnat provincial !

• Classement : 3e de sa division (6 victoires — 2 défaites — 2 nuls)

Soccer féminin D2 : l’équipe s’est rendue en demi-finale où elle s’est inclinée devant les Blues de Dawson.

• Classement : 4e de sa division (3 victoires — 2 défaites — 2 nuls)

Soccer masculin D2 : malgré une belle saison, ils n’ont pu se qualifier pour les séries éliminatoires.

• Classement : 5e de sa division (3 victoires — 4 défaites)

Football : l’équipe, en tête de sa division, s’est rendue jusqu’en demi-finale où elle s’est inclinée devant les Gaillards du cégep de Jonquière.

• Classement : 1er de sa division (7 victoires — 1 défaite)

Flag football A : l’équipe s’est rendue en demi-finale contre les Griffons du cégep de l’Outaouais où la victoire lui a échappé d’un seul touché.

• Classement : 4e de sa division (8 victoires — 3 défaites)

Flag football C : il aura fallu d’un seul touché pour que les Nomades du Collège Montmorency volent la victoire aux Aigles en demi-finale.

• Classement : 3e de sa division (7 victoires — 3 défaites)

Félicitations aux étudiant·e·s-athlètes et à toutes les personnes impliquées de près ou de loin dans leur réussite !