JCA.0R
Techniques juridiques PROGRAMME RENOUVELÉ (soir) - AEC

Documents requisTechniques juridiques PROGRAMME RENOUVELÉ (soir) - AEC

Des photocopies des documents suivants sont exigées au moment de l’admission. Tous les documents doivent être rédigés en français ou en anglais ou avoir été traduits dans l’une ou l’autre de ces langues. Ces documents sont également exigés des personnes qui ont un dossier au Collège Ahuntsic, mais qui n’ont pas fréquenté le Collège depuis l’hiver 2011.

Étudiant d’origine canadienne né au Québec:

  • un certificat de naissance de l’état civil (avec le nom et le prénom des parents);
  • le diplôme d’études secondaires ou l’équivalent*;
  • le dernier relevé de notes des études secondaires;
  • le dernier relevé de notes des études collégiales et postsecondaires, s’il y a lieu.

Étudiant d’origine canadienne né à l’extérieur du Québec :

  • un certificat de naissance (avec le nom et le prénom des parents);
  • le diplôme d’études secondaires ou l’équivalent*;
  • le dernier relevé de notes des études secondaires;
  • le dernier relevé de notes des études collégiales et postsecondaires, s’il y a lieu;
  • une preuve qui permet d’établir le statut de résident du Québec, au sens du Règlement sur la définition du résident du Québec .

Étudiant d’origine étrangère :

  • un certificat de naissance traduit en français (avec le nom et le prénom des parents);
  • le diplôme d’études secondaires ou l’équivalent*;
  • le dernier relevé de notes des études secondaires;
  • le dernier relevé de notes des études collégiales et postsecondaires, s’il y a lieu;
  • une preuve de citoyenneté canadienne ou de résidence permanente (carte de citoyenneté canadienne recto verso ou fiche d’immigration IMM 1000 ou IMM 5292 ou IMM 5688 ou IMM 5617);
  • preuve de l’obtention du statut de réfugié politique (permis d’études obligatoire pour toute inscription à un programme d’une durée de plus de 6 mois;
  • une preuve qui permet d’établir le statut de résident du Québec, au sens du Règlement sur la définition du résident du Québec .

* L’équivalent du diplôme d’études secondaires correspond à une évaluation comparative des études effectuées hors du Québec délivrée par le ministère de l’Immigration de la Diversité et de l’Inclusion (MIDI) ou ministère de l’Immigration et des Communautés culturelles (MICC) : 514 864-9191, www.immigration-quebec.gouv.qc.ca. Une équivalence peut aussi être émise par le Collège.